A volta dos fermentados
Uma moda ou retorno pra ficar?
O QUE VOCÊ CONHECE SOBRE FERMENTADOS?
Acredito que todos já ouviram falar em algum momento de fermentação na alimentação, seja nos processos de bebidas alcoólicas como o vinho e cerveja, seja nos queijos e até nos pratos de culturas tradicionais como o chucrute e até o pão. Infelizmente este processo nestes alimentos foram cada vez mais deteriorado para fins apenas econômicos.
Na verdade é algo muito antigo o processo de fermentação e a origem era para a conservação dos alimentos e consequentemente melhorar nossa saúde.
Eu acredito que sempre que a humanidade está necessitando muito de saúde e qualidade de vida, algumas tradições reaparecem com o propósito de nos relembrar o quanto podemos melhorar nossa saúde para uma vida fácil de viver.
Neste caso os fermentados são fundamentais para a saúde de nossa flora intestinal(microbiota) que devido ao estilo "moderno e estressante" da sociedade está cada vez mais prejudicada. E o que está por de trás destes produtos são as bactérias do bem, já que nos estudos atuais sabemos que temos muito mais bactérias do que células no corpo e nosso intestino é considerado um segundo cérebro devido a conexão da parede intestinal com 100 milhões de neurônios (Clique Aqui para ver matéria)
Agora como nossa proposta é além de informações também te incentivar a incluir práticas para uma vida fácil de viver, neste dia 13/11 a nossa querida Silvia Corbucci esteve no programa da Ana Maria Braga da rede Globo para dar dicas sobre fermentados tipo Kombucha e Rejuvelac. Vale muito a pena assistir e espero que gostem. Estou programando uma entrevista e também solicitando para a Silvia fazer um curso especial de fermentados para todos nós que queremos uma vida fácil de viver. Se não assistiu a reportagem, CLIQUE ABAIXO:
http://bit.ly/fermentadosGloboPlay
E para vocês verem que este assunto é não é moda, veja a explicação da Silvia em 2015 para o canal NAMU:
Caso tenham interesse em participar dos cursos da Silvia e outras informações sobre fermentados, kombucha, kefir, rejuvelac, cadastre seu e-mail em nossa lista de contato VIP.
Um grande Ab4ço
Edu Miranda Coach de Qualidade de Vida e Yoga
#fblike#
#fbshare#
#tweet#
#tweet-remove#
#plusone#